Новости


30.04.2019г.

Отопление лоджии электро-водяным тёплым полом. Руководство по монтажу.




03.02.2019г.

Инфракрасный тёплый пол (мобильный монтаж под ковровое покрытие) в детском садике.




20.01.2019г.

Друзья! С начала этого года мы совместно с ООО "Спецстрой" проводим акцию в рамках которой вы можете приобрести строительную бытовку, дачную бытовку или мобильную баню к себе на участок с уже готовым отоплением от пола Теплотруб! При этом цена на неё с учётом оборудования, материалов и работы увеличится не значительно! К примеру в бытовке размером 2.4*5 метров, цена увеличится всего на 15 тысяч рублей (Система ТТ-05 + терморегулятор + ЦСП + работа - по стоимости выходит 25 тысяч рублей). То есть Ваша экономия 10 тысяч рублей + неоценимый эффект отопления от пола + экономия электричества (в среднем 20 Вт. на кв.м.) + безопасность использования (труба заполнена незамерзающей жидкостью, что исключает возможность возгорания), + ремонтопригодность без вскрытия пола (гарантия 10 лет). Вы ищите в чём же подвох?

И не найдёте! Потому что данная акция рассчитана на то, чтобы вы смогли оценить все преимущества данного вида отопления. Его экономичность, качество и простоту в эксплуатации, а так же удобство в управлении (с помощью GSM-модуля, можно включить и отключить отопление, где бы Вы не находились), а с помощью простого терморегулятора легко контролировать температуру необходимую для вашего комфорта. Убедившись в этом, мы уверены, что вы вернётесь к нам, для того, чтобы купить отопление для своего будущего дома, бани или другого помещения, которое вам нужно будет отапливать!


С уважением к Вам, и с надеждой на долговременное сотрудничество!





20.12.2018 г.

История теплого пола

«Теплые полы » сегодня преподносятся как новинка в системах обогрева, но, на самом деле, технология уходит корнями еще в IV век до нашей эры. Уже в то время в Северной Европе практиковался своеобразный централизованный обогрев. Археологи обнаружили на территории Швеции ямы, от каждой из которых тянулись подземные каналы к жилью. В этих ямах древние жгли дрова, а нагретый воздух по каналам поступал в подполье жилых строений.

В дальнейшем стремление сделать обогрев более цивилизованным только совершенствовало технологию. По тому же принципу отапливались дома вельмож в Древнем Риме. Но это было больше похоже уже на автономное отопление. Система обогрева называлась «гипокаустум». Принцип ее работы заключался в следующем: в подвальном помещении располагалась печь, в полу и стенах проделывались шахты, по которым циркулировал горячий воздух. Правда, КПД подобной системы был невелик, поэтому таким способом обогревались лишь некоторые комнаты усадеб. Позволить «гипокаустум» могли себе только люди богатые, так дело это было довольно затратным.

Параллельно с римскими инженерами свой «теплый пол» изобрели корейцы. Известен он под названием «ондоль» - в переводе с корейского «теплые полости». В полу формировались полые участки, которые соединялись каналами с кухонной печью. Проходя по этим полостям, дым и горячий воздух нагревали пол. Особенность корейской системы в том, что она позволяет удерживать тепло довольно продолжительное время. Благодаря этому и простоте инженерного решения, «ондоль» можно до сих пор встретить в корейских домах.

Свое второе рождение в Европе теплые полы пережили в средние века. Дело в том, что иным способом обогреть большие залы замком, достигавшие в высоту 10 метров, не представлялось возможным. Классический пример - замок Мальброк в Западной Пруссии. Здесь в подвале располагались внушительных размеров печи с системой дымоходов, проходящих под полами и в стенах. А чтобы повысить эффективность работы печей, внутрь складывали камни, которые увеличивали объем нагреваемого воздуха, а также некоторое время поддерживали комфорт после сжигания дров.

Применялась система теплых полов  и в знаменитых турецких банях. Здесь также в полу и стенах прокладывались каналы, только в качестве теплоносителя уже выступал водяной пар.

Конечно, назвать использование полов в прошлые века масштабным было нельзя. Все по той же причине низкого коэффициента полезного действия. КПД составлял примерно 10%, из-за низкой теплопроводности и теплоемкости разогретого воздуха. Иными словами на обогрев уходила десятая часть, а остальные девять частей тепла бесполезно улетали в атмосферу.

Более эффективным оказался водяной теплый пол. Появился он на заре ХХ века, но оставался довольно дорогостоящим – для его монтажа требовалось много медных труб. Проблема оказалась решенной после появления в 80-х годах труб ПВХ.

Что касается электрических теплых полов, то их разработка и промышленный выпуск начались еще в начале 40-х годов в Дании, когда в Европе бушевала война. Кабельный электрический теплый пол был «придуман» в обычной мастерской, где ремонтировались утюги. Надо отметить, что и сегодня датские фирмы являются одними из мировых лидеров среди компаний, производителей электрических теплых полов.

Сегодня электрические теплые полы доведены практически до совершенства и стали популярным видом обогрева во многих странах. Лидером по массовому использованию электрических теплых полов является Норвегия – здесь каждые 9 из 10 зданий оборудованы подобными системами обогрева. Во Франции электрические теплые полы «прописались» в половине жилых строений. На 30% полы «электрифицированы» в Испании.



30.10.2017

Теплый пол За и Против ?!!!

Решил поделиться с Вами своими мыслями по поводу того стоит ли устанавливать теплый пол там где Вы живёте (дом, квартира, коттедж и т.д.) Если честно я и сам раньше не думал о таких "мелочах", жил себе в удовольствие при обычном, стандартном отоплении, водяные радиаторы (батареи) и их вполне хватало для того чтобы не замерзнуть весной, осенью и даже зимой, когда за окном зашкаливало за минус 30, а иногда и ниже. Дело в том, что по старинке у нас в квартире во всех комнатах лежали ковры, а там где их не было, это туалет и ванная, как только кто-нибудь там появлялся, ложилось ножное полотенце, а порой и вообще какая-нибудь тряпка для ног))). Сейчас это звучит как то смешно даже). Я не против того чтобы вытирать ноги, нет!) Просто когда я был ребёнком, я очень хотел что то кинуть на пол заходя в ванную только для того, чтобы не стоять на холодной керамической плитке, перед тем как залезть в тёплую ванную (вспомните себя). Да и сейчас это для многих не особо приятное занятие. Комфорт! Это то что люди хотят ощущать вокруг себя как можно чаще и больше! Согласитесь? Ведь то, к чему мы привыкаем в повседневной жизни, не всегда комфортно и уютно, но мы стараемся, подстраиваем мир под себя любимых, создаём, творим, строим, любим.... Вот я и решил сделать подарок для всей семьи - тёплый пол! И не ошибся. Сейчас на рынке тёплых полов есть много вариантов, какой - выбирать Вам! Я могу лишь посоветовать Вам сделать свой выбор. Итак если у вас небольшая квартира или домик я бы посоветовал Вам электрический тёплый пол! Он прост в обращении и монтаже в отличие от водяного. Тем более для маленьких квартир в многоэтажных домах, где нет возможности подключения водяных тёплых полов к общему отоплению. В ванную под плитку я бы предложил Вам кабельный тёплый пол. Для Вашего удобства он может монтироваться либо в стяжку (нагревается сама стяжка пола), а на неё уже можно класть любое покрытие, будь то плитка, ламинат, линолеум или любое другое покрытие не боящееся нагрева до температуры 40-60 градусов. А что если у Вас высота пола не даёт делать стяжку или у вас уже она сделана и Вы не хотите поднимать пол ещё выше на 3-4 см.? Тогда вы можете купить кабельный тёплый пол который монтируется прямо в плиточный клей на который затем и укладывается плитка. Для комнат в квартире подойдёт инфракрасный тёплый пол. Это специальная пленка между слоями которой находится карбоновые полосы или полностью слой, который и служит нагревателем для пола. Он появился сравнительно недавно, но уже зарекомендовал себя надежностью и простотой в эксплуатации. Так же хочу отметить что электрический теплый пол потребляет не так много энергии, как думают некоторые. К сравнению инфракрасный тёплый пол 5 кв.м., потребляет всего 1100 Вт, что сравнимо скажем с небольшим обогревателем на площадь 4-5 кв.м., но не сравнимо с комфортом и удобством использования Вашего тёплого пола !!!



10.07.2016

Уважаемые покупатели !
Рады Вам сообщить, что у нас на сайте появился калькулятор окон ПВХ. Теперь Вы с лёгкостью можете рассчитать ваши окна самостоятельно и заказать их. Мы рады работать для Вас и Вашего комфорта ! Для того чтобы начать пользоваться им нажмите ЗДЕСЬ
или на баннер на главной странице сайта.



Теплый пол на балконе

 Сегодня нередко владельцы квартир стараются увеличить полезную площадь за счет балконов и лоджий. Для этого устанавливается «теплый» профиль со стеклопакетами, утепляются внешние ограждения и парапет. Однако, «жить» на таком балконе можно примерно с середины весны до середины осени. С приходом минусовых температур погода все же возьмет свое.

 Поэтому если вы хотите превратить лоджию или балкон, например, в спортзал или кабинет, где вы могли бы чувствовать себя комфортно и в зимний период, то без обогрева вам не обойтись. Конечно, можно установить тот же масляный конвектор, но, что делать с полом? Чтобы поддерживать температуру на балконе, скажем, на уровне +20 градусов, необходим дополнительный нагревательный элемент. Иначе придется покупать несколько конвекторов, что значительно увеличит расход электроэнергии.

Оптимальным решением станет система теплый пол. Ее устройство позволит вам убить сразу двух зайцев. Во-первых, в комплексе с тем же конвектором электрический теплый пол обеспечит поддержание на балконе комфортной температуры даже в суровую зиму. Во-вторых, в межсезонье вам не потребуется основной источник обогрева, поскольку электрический теплый пол и сам сможет справиться с поддержанием температурного режима. Но при этом электроэнергии на обогрев балкона или лоджии в этот период будет уходить во много раз меньше, чем, если бы эту работу выполнял конвектор.

 Отметим, что на лоджиях и балконах можно использовать исключительно электрические теплые полы. В зависимости от конкретной ситуации, могут применяться:

 - нагревательный кабель (одно- и двухжильный);

 - пленочный инфракрасный пол;

 - электрические маты.

 Каждая из систем обогрева имеет свои преимущества. Например, если на балконе имеется цементно-песчаная стяжка, то уместно будет использовать нагревательный кабель. Правда, особое внимание при этом следует уделить монтажу. Прежде чем укладывать кабельный теплый пол, следует нанести слой гидроизоляции и утеплитель. Если этого не сделать, то основная часть тепла начнет уходить вниз и обогревать потолок балкона вашего соседа снизу. Еще один важный момент – толщина стяжки при укладке кабельного пола не должна быть меньше 4,5 см.

 Однако нередко использование стяжки на балконе или лоджии невозможно, поскольку это приведет к превышению уровня максимальной нагрузки на эти элементы дома. В этом случае оптимальным решением станут инфракрасные теплые полы либо нагревательные маты.

 Инфракрасный теплый пол представляет собой специальную пленку, на которую нанесены нагревательные элементы. Поэтому такой пол еще называют пленочным. Это одна из новых технологий. Принцип действия пленочных инфракрасных полов состоит в том, что нагревательные элементы вырабатывают не тепло, а инфракрасные лучи, о которых нагреваются пол и находящиеся на балконе предметы, а уже они, свою очередь, нагревают воздух. Это, так называемое, «вторичное тепло».

 Достоинство инфракрасного теплого пола в том, что он совместим с любым типом напольного покрытия: ламинатом, плиткой, линолеумом или ковролином. Термопленка очень практична и отличается небольшим потреблением электричества при высокой энергоотдаче. Единственная рекомендация – в старых домах, где еще сохранилась электропроводка из алюминия, для пленочного инфракрасного пола потребуется проложить отдельный медный кабель (не менее 2,5 мм сечением) и установить отдельный автомат.

 Еще более простыми в монтаже являются нагревательные маты. Их можно укладывать прямо в строительный клей, на который будет уложена плитка. Основой тут может выступать, как бетонное основание балкона или лоджии, цементная стяжка либо старая керамическая плитка. При монтаже такого теплого пола важно не повредить маты. Поэтому после укладки систему следует проверить, а после класть плитку.



Теплый пол на кухне

 

Кухня, без сомнения, одно из важнейших помещений в доме. Это основа любого жилья. Если любые другие комнаты могут подменять друг друга (например, расположиться на ночлег можно в гостиной, а спальню использовать как рабочий кабинет), то кухня незаменима. Это в полном смысле, домашний очаг, где ведутся задушевные разговоры, и, конечно, происходит приготовление завтраков, обедов и ужинов.

На кухне владельцы дома проводят значительную часть времени, поэтому уют в этой комнате стоит на одном из первых мест. Однако, кроме приятного дизайна, кухня должна обладать и определенной практичностью. Ведь для этого помещения характерны перепады температур и влажности. Следовательно, мебель, обои и полы тут должны выдерживать все эти негативные явления.

Обратим более пристальное внимание на кухонный пол. Как правило, для его отделки используют самый практичный материал – керамическую плитку. На нее не влияет повышенная влажность, даже если вы нечаянно опрокинете на такой пол кастрюлю с горячим супом. Но у такого пола есть один существенный недостаток: плитка – материал холодный, она поглощает тепло. И если в доме имеются малыши, то приходится быть очень внимательным, чтобы дитя не уселось на холодный кухонный пол.

Однако проблему способен решить электрический теплый пол. Использование такой системы обогрева позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, сохраняется комфортный микроклимат в помещении. Во-вторых, можно не волноваться за здоровье своих чад (по такому полу запросто можно ходить босиком). В-третьих, поддерживаются нормальные условия, которые обеспечивают долговечность самого пола и кухонной мебели.

Причем режим работы теплого пола выбираете вы сами, поскольку уровень нагрева можно регулировать. Для этого используются терморегуляторы. Можно приобрести терморегулятор, который будет управлять теплым полом в автоматическом режиме, в зависимости от температуры воздуха в комнатах. А при желании вы можете каждый раз самостоятельно задавать требуемые температурные параметры.

Что касается конкретного вида электрического теплого пола, который наиболее оптимально подходит для кухни, то это нагревательные кабели. Они укладывают непосредственно в стяжку. Они позволяют регулировать ширину шага укладки. Электрические нагревательные кабели – очень надежная и безопасная конструкция. Однако если вы решили выполнить укладку самостоятельно, то предварительно стоит проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что неграмотный монтаж способен снизить эффективность работы кабельной нагревательной системы, даже если сам кабель функционирует безупречно.

Сегодня в странах Северной Европы наличие теплого пола в доме стало уже правилом. Такая система удачно дополняет основной источник отопления, а в межсезонье способна полностью взять на себя функции главного элемента обогрева. Европейцы знают толк в экономии, поэтому уже одного этого примера достаточно, чтобы понять, что электрические теплые полы – это не только комфортно, но и выгодно.

 Так же Вы можете посмотреть видео инструкции по монтажу тёплых полов  и программированию терморегуляторов в нашей группе В Контакте по этой ссылке